Em 18 de junho (quarta-feira) à tarde, a Comissão Organizadora da Festa do Strudel, reuniu-se na Fundação de Cultura, para determinar as ações em prol da realização deste evento em Jaraguá Alto, 06 de julho (domingo), a partir das 9 horas.
A festa tem por objetivo de difundir os valores da cultura gastronômica, o strudel. Esse alimento de valor nutricional está presente 117 anos em Jaraguá do Sul, desde 1891, quando foi aberto o picadão do Garibaldi, onde foram instalados diversas famílias de origem suábia húngara e algumas de origem magyar. E foi deste grupo étnico que veio a contribuição culinária de confecção do strudel, prato típico que concedeu a Jaraguá do Sul, o título "Capital Catarinense do Strudel."
As imagens digitais revelam o trabalho de equipe, a qual planeja todas as etapas de realização deste evento, o qual nasce na base da comunidade, do Jaraguá Alto:
A festa tem por objetivo de difundir os valores da cultura gastronômica, o strudel. Esse alimento de valor nutricional está presente 117 anos em Jaraguá do Sul, desde 1891, quando foi aberto o picadão do Garibaldi, onde foram instalados diversas famílias de origem suábia húngara e algumas de origem magyar. E foi deste grupo étnico que veio a contribuição culinária de confecção do strudel, prato típico que concedeu a Jaraguá do Sul, o título "Capital Catarinense do Strudel."
As imagens digitais revelam o trabalho de equipe, a qual planeja todas as etapas de realização deste evento, o qual nasce na base da comunidade, do Jaraguá Alto:
O editor chefe do Jornal do Vale, em 23 de julho assinou a seguinte nota em seu semanário: "Jaraguá do Sul – A realização da 1ª Festa Estadual do Strudel, no dia 6 de julho, na Comunidade Santo Estevão, no Garibaldi, abrirá a programação dos 132 anos de fundação de Jaraguá do Sul, estendendo-se durante todo o mês."
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